Пасхальное яйцо

В канун Пасхи всегда хочется творить и вкладывать душу во все, что связанно с праздником. Можно сделать подделку, которая, безусловно, украсит пасхальный стол. Это яйцо из соленого теста. Для приготовления понадобится тесто, гуашь, пищевая фольга, стеки, лак, нож, кисть и стержень от ручки.
Для начала нам нужно скатать форму яйца из пищевой фольги. Из теста делаем основу, она у нас будет красного цвета. Фольгу кладем на серединку основы и скатываем яйцо. Фольга у нас должна внутри.
Делаем подставку. Для этого скатываем колбаску средней толщины, обрезаем её с обоих концов и замыкаем в кольцо. Яйцо осторожно закрепляем на подставке и сушим при температуре 75 С около часа.
Кода яйцо станет твердым, наносим на него рисунок из теста, смачивая водой поверхность. Тесто для узора должно быть неокрашенное, а сам узор можно придумать по своему желанию. Это могут быть шарики, листочки, цветы. На них сделать насечки с помощью стеки. Сначала делаем узор на верхушке яйца, потом разделяем его на одинаковые части с помощью полос, идущих от вершины.
Подставку можно украсить шариками с точками, которые делаются стержнем от ручки.
Дальше яйцо испечь и покрыть лаком.