Ваза из соленого теста (узор - ваза с цветами)

Предлагаю вашему вниманию простую технику изготовления вазы из соленого теста. Нам будет нужно само тесто, его замешиваем по основному рецепту, также нож, стакан, стека, молоко для глазуровки, пустой стержень от ручки, рельефная пуговица, кисть.
Для начала замешиваем и раскатываем пласт неокрашенного теста толщиной 4-5 миллиметра. Тесто формируем вокруг стакана или бокала, перевернутого вверх дном. Чтобы тесто поплотнее пристало к форме, катаем изделие по столу. Стенки вазочки должны быть ровными. Лишнее тесто обрезаем ножом.
Просушиваем подделку в духовке при температуре 75°С и снимаем с формы. Для этого по бокам нужно сделать два надреза ножом. Еще раз нужно просушить половинки теста, дабы они высохли и с внутренней стороны.
Соединяем половинки, а те швы, которые получаться, позже можно замаскировать узором. Разровнять поверхность и зашпаклевать неровности можно с помощью стеки.
Из теста вырезаем дно и соединяем его с вазой. Места соединение аккуратно заглаживаем. На протяжении часа сушим изделие в духовке.
Декоративные элементы – вазу с цветами, следует наносить, предварительно смочив форму водой. Вазу делаем из круглой лепешки, крепим к ней дно и горловину. Стебельки делаем из тонких колбасок, цветки – из круглых лепешек, листики сплющиваем из выгнутого «веретена».
Стекой наносим прожилки, а стержнем от ручки – точки. Готовую подделку сушим при среднем температурном режиме. Покрываем глазуровкой.




я не поверил

Я тут как-то к тёще зашёл. Увидел у неё на стене картину - натюрморт какой-то - всё очень объёмно и ярко. Подумал сначала, что из глины. А мне объяснили, что это тесто! И если бы сам в своё время не увлекался поделками из хлеба, то никогда бы не поверил. Правда мы делали проще: свежий хлеб смешивали с сахарным сиропом, лепили, сушили и раскрашивали - изделия получались очень прочными... и вкусными, если не получались:)